长沙开福区食药监对1.5吨不合格食品和问题食品进行销毁

点击数:6422017-03-30 08:57:16 作者:

随着铲车的开动,约1.5吨被收缴的不合格食品和问题食品被碾压销毁。今日下午,开福区食药监局在沙坪湘绣文化广场销毁了部分2016年收缴的不合格食品和问题食品,并现场向当地居民普及食安常识。

星辰全媒体记者在销毁现场了解到,今天销毁的不合格食品和问题食品主要为黄豆、炒米、蛋糕、卤鸡爪、食用油等。开福区食药监局副局长黎军在接受星辰全媒体记者采访时表示,开福区在2016年共销毁了约5吨不合格食品和问题食品,价值约100万元。“去年,我们区开展了多次专项整治行动,整治内容包括米粉、豆制品、肉制品等。今天我们销毁的只是去年收缴的部分不合格食品和问题食品。”

“通过对不合格食品和问题食品进行集中销毁,表达了我们发现问题食品绝不放过、绝不让问题食品回流到餐桌的决心。希望通过我们的不懈努力,让市民们对食品安全更放心、更安心、更有信心。”黎军介绍,若市民发现食品安全问题,请及时拨打12331食品药品投诉举报热线。