五粮液李曙光:让更多中国民族品牌闪耀世界舞台

点击数:7522017-06-25 16:28:26 作者:

 6月24日,新华社“民族品牌传播工程”正式启动。作为国家级媒体平台打造的重点传播工程,“民族品牌传播工程” 为讲好中国品牌故事、助力中国品牌发展搭建了一个良好的平台。五粮液应邀加入到这一盛大工程中来,显示了五粮液在中国白酒中的突出地位。

 五粮液集团董事长李曙光、贵州茅台酒股份有限公司副总经理兼贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长王崇琳与格力电器集团董事长董明珠、中国光大银行行长张金良、恒大集团副总裁史俊平等中国领先企业的代表一起出席了启动仪式。

 李曙光在致辞中表示,受邀来到见证了中国近现代历史发展、社会变革的百年会堂,参加新华社主办的“民族品牌传播工程”发布会,深感荣幸,作为中国浓香型白酒代表的五粮液,对发布会的盛大举办表示热烈祝贺。

 李曙光说,民族品牌是文化自信的重要载体。党中央、国务院历来高度重视民族品牌建设。近年来在国际市场上,华为、格力、联想,中车等一批为代表的中国品牌,以中国制造优质、精品和创新,给世界带来了巨大的惊喜。

 李曙光表示,茅台、五粮液等一批优秀的传统产业企业也在不断地以供给侧结构性创新来引领消费升级的新需求,并不断地拓展国际化的新路径。作为中国浓香白酒的典型代表,五粮液在白酒品牌的发展过程中塑造了业界独特的五粮液智慧品牌的同时,始终不遗余力以整合民族品牌为已任,实施了多品牌战略,低度化战略、国际化战略,为整个白酒产业发展和白酒产业的壮大发挥了积极的作用。

 伴随着大国崛起,我们这一代企业家的历史使命,就是要为世界贡献更多的来自中国的民族品牌。民族品牌传播工程是新华社发挥自身不可替代的传播优势,搭建民族品牌的传播平台,讲好民族品牌故事,帮助民族品牌走向世界的创新之举,五粮液愿意与新华社媒体集群为载体,聚集品牌优势,强化传播效果,提升品牌实力,助推中国的民族品牌国际化发展。

 李曙光表示,面向未来,五粮液愿意与大家齐心协力,推动民族品牌传播工程的建设,与民族品牌传播工程共同发展,让更多民族品牌闪耀世界舞台,让越来越多的中国人,因为自己的民族品牌而自豪、自信。