食品学院学生党员深入雅安周边乡镇开展系列社会实践活动

点击数:1242017-09-11 19:58:10 作者:

为响应党和国家的积极号召,弘扬时代精神,同时向广大人民群众展示现代大学生党员的精神风貌,今年暑假,在学院党委的指导下,食品学院学生党建办公室组织27名学生(含预备党员)组成了“食代先锋队-科技支农我先行”和“食尚我先行—青春喜迎十九大”两支队伍开展暑期社会实践。

其中,“食代先锋队-科技支农我先行”团队,以充分发挥专业技能优势和社会实践为目的,从对雨城区农业局前期采访,到大田村优质猕猴桃基地参观学习,再到周边村落走访调查,最后将其在实践中所收获的惠农政策等在中里镇郑湾村进行宣讲,并将收集到的各类问题桥梁式反馈给雨城区农业局,以期帮助农业生产发展,助力脱贫攻坚。“食尚我先行—青春喜迎十九大”团队,为探寻雪山新村的灾后重建新风貌,前往当地通过走访调查、组织宣讲队、张贴横幅标语、散发宣传资料、发放调查问卷等多种活动,全方位、多角度、立体式地宣传党和国家的大政方针,力求对村民的生活有所帮助。

截止目前,两支实践团队已完成相关实践内容并进行了后期总结,通过活动的开展使学生党员在深入基层宣传党和国家的惠农政策的同时,进一步加深其对新农村现状的认识及提升服务“三农”的能力,对弘扬和践行时代精神起到了良好的教育作用。