食品学院第84期党校讨论课顺利结束

点击数:982017-11-10 22:09:42 作者: 刘梦聪 张丽娜

11月6日至11月8日,在食品学院党委的组织和指导下,122名入党积极分子分班开展了四次讨论课。学院关工委王惠燮老师、党委办公室相关老师以及多位学生党员代表参加了讨论课。

课上,入党积极分子对如何端正入党动机、如何领会落实党的十九大精神等一系列问题结合自己亲身经历和感受进行了讨论。学生党员代表则结合入党经历同在座的积极分子分享,并且讲述自己在入党学习过程中碰到的问题和解决方法。学院相关老师就党校学习谈到后期考察,勉励入党积极分子端正入党动机,勤奋学习,牢记党的宗旨,用党员的标准严格要求自己,认真践行“两学一做”。

在8日的讨论课上,王惠燮老师结合自己多年的学生思想教育工作经验,就“如何成为一个合格的党员?”与在座入党积极分子进行了推心置腹的交谈,同学们踊跃举手,纷纷发表自己的看法,最后王老师结合召开不久的十九大对这个问题进行了全面的分析,让同学们认识到一个合格的党员不仅要有正直的品行,正确的思想,还要不断提高自己的能力。

此外,讨论课形式多样,既有常规的室内讨论课,也开展了丰富多彩的户外讨论课。课上,针对每一个议题,入党积极分子都认真思考、充分准备、踊跃发言,大胆发表自己的观点和看法,甚至还有很多同学来不及分享自己的看法。

入党积极分子刘永鑫同学如此说道:“讨论课是检验我们对党课掌握情况的最好方式,可以从各方面进行检测,和大家分享自己的看法和见解,不仅加深了我对中国共产党的认识,也更加坚定了我加入中国共产党的信念,我会不断提高对自己的要求,努力学习,争取早日入党!”