食品学院党校第79期后期考察附加活动顺利举办

点击数:5832016-10-15 13:23:55 作者: 图/青先 姚天伟 文/青先 孙雅楠

14日下午七时,由食品学院青年先锋队组织的第79期党校后期考察活动在第十教学楼如期举行。

第79期党校后期考察活动包括观看电影《湄公河行动》和写下观看电影后的心得,以增强对中国共产党的精神的认识和理解。

下午六点半左右,活动尚在准备中,许多入党积极分子已经到达播放电影的教室,小声讨论着对本次电影的期待。正式开始播放电影,现场立刻安静下来;“湄公河行动”的字幕打出,大家都坐直了腰;随着剧情的推进,大家或惊叹或愤慨或发出笑声,十分投入地观看着;电影往往能传达出撼动人心的力量,影片中的缉毒警察高刚和方心武所展现出的人格魅力、牺牲精神、爱国精神,使得积极分子们忘记了时间,雨夜虽冷,却不能冷却各位积极分子的一腔热血。电影落幕时,大家都意犹未尽的坐在位置上,为国家的强大而自豪,也更坚定了入党的决心。

本次所播放的电影由真实事件改编,且是新上映电影,在符合积极分子审美需求的同时,又激发了爱国情怀,让各位入党积极分子更深刻地认识到党对人民负责为人民服务的态度、捍卫人民人身财产安全的能力,以及自己对于建设祖国所肩负的使命,使得各位积极分子锻炼提高自我以早日入党的愿望更加迫切。

现实或许不像电影那般美好,或许金三角地区的贩毒仍在猖獗,可是我们都坚定地相信着,在党的领导下,在无数多个方心武的付出下,茶香终会覆盖过每一株罂粟。