食品学院第81期党校讨论课顺利结束

点击数:5512016-11-11 23:19:07 作者:

第81期党校开展已近两周,党校授课已经全部结束。本周四周五党校讨论课从11月10日上午九点半开始到11月11日下午四点半结束分段完成。这次活动有幸邀请到团委办公室张丽娜、孙也椒、王爽和丁琳老师和党员代表们来到每场讨论课。行课期间第81期党校积极分子关于党规党章、入党动机等一系列问题进行讨论。

食品学院党校讨论学习都是以团委办公室老师的发言作为开场,老师们用自己的经历勉励入党积极分子们努力奋斗,勤奋学习,牢记党规党章并付诸行动去弘扬党的精神,为党贡献自己的一份力量。随后主持人带着讨论课问题引领积极分子们进行讨论、发表自己的看法,针对对每个积极分子的回答团委办公室的老师和党员代表都会认真地进行评价指点。讨论课问题除了原有的六个关于党性质纲领以及端正入党动机的问题,青年先锋队也根据最近时事政治提出部分问题。每堂讨论课结束时由当堂讨论课邀请的党员代表做最后的总结,将自己的入党经历同在座的积极分子分享,并且讲述自己当时在入党学习过程中所碰到的问题和解决办法来鼓励积极分子。

每堂讨论课的过程都是十分精彩且充满了激情,针对每一个问题积极分子认真思考、准备充分,每个人踊跃地回答问题、大胆发表自己的看法和观点,现场气氛十分活跃。讨论课的开展,使得积极分子们对党的理解进一步加深,也进一步端正了他们自己的入党动机,相信全心全意为人民服务在积极分子们的心里不再是一句空话,同时,本次讨论课也为之后的党校活动开展铺垫了良好的契机。