食品学院第83期党校实践活动展示顺利举行

点击数:2192017-06-05 23:15:42 作者: 作者:文/黄传燕 唐林 图/

歌党颂国,声系心中情

                                                                                          ——食品学院第83期党校实践活动展示顺利举行

在十二届全国人大三次会议圆满完成各项议程之际,为大力宣扬大会的党治精神,4月28日晚7时,由食品学院学生党建办公室主办、食品学院青年先锋队承办的第83期党校实践活动成果展在新区素质文化中心如期举行。食品学院学生会主席团成员,党建办主任徐尽赤、组工部部长谢伟、宣教部部长邱杨洁、艺术传媒学院青先副队长李金秋等嘉宾到场观看。

本次实践活动围绕“歌党颂国,声系心中情”的主题,采用分组汇报表演的方式进行。此次活动形式新颖,积极分子共8组,每组成员自主选择歌曲,将歌词改编成围绕中国共产党相关话题展开,与主题紧密联系。激情澎湃的国际歌拉开了此次展示的帷幕,每个参赛小组的真情演唱,改编的歌词都寄托着他们对党对国的真切情意。表演内容精彩,创意百出,随歌起舞,器乐伴奏,为在场观众呈现了一场精彩的视觉听觉盛宴。最后,第八组以改编的月亮代表我的心,甜蜜蜜,黄河大合唱三首歌的串烧获得一等奖,第四组获得二等奖,第三组获得三等奖。

“每个小组都表现的很好,歌词字句中尽显爱国情操。用这种通俗的方式使入党积极分子对党有了更深刻了解,真的很不错。希望以后学院能够多举办这种有意义的活动!”作为入党积极分子的牟一晗同学在小记者的采访中这样说道。

本次实践活动通过红歌新唱的形式,加强了党校积极分子对中国共产党更深层次的理解,学习到了共产党先烈们的生生不息的精神,唤起了积极分子的爱国之情以及为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的决心。此次活动不仅提高了入党积极分子的党性休养与爱国意识,也增进了积极分子之间的交流与合作,更好地展示同学们的能力与才华。