寻美小分队之美丽食物

点击数:942017-08-31 19:28:20 作者: 文/朱迪 图/杨正芳 彭林

2017年8月20日,寻美小分队的成员在成都市进行暑期社会实践调查,经过分组,他们分别去了黄龙溪、春熙路、天府广场、人民公园等地方去寻找他们内心认为美的事物。

黄龙溪一根面是黄龙溪的一道亮丽的风景,曾在2011年中国国际美食旅游节小吃争霸赛上一举夺魁,荣获冠军。正如它的名字一样,一碗只是一根面,一锅也是一根面。最特殊的是每次下面都是一次表演,拉面小哥展示着妖娆的舞姿,手中的面条飞速入锅,前来观赏吃面的人络绎不绝。

中午时分,小分队的成员在天府广场看到了这样一幅画面,一群人民警察站在地铁站的出口处一起吃着外卖,在炎炎烈日下,汗水浸透了他们的衣衫,当被问到为什么他们不去饭店吃饭时,他们说这是他们的职责,肩负着为人民服务的使命。看着人民警察的背影,小分队成员默默向他们敬了一个礼。

傍晚时分,小分队的成员来到人民公园,不禁被阵阵音乐声吸引,进去后才发现这里的生活十分惬意,许多老爷爷和老奶奶在广场中央,伴随着音乐的节拍,一起跳着交际舞,他们告诉小分队的成员现代城市生活的步伐越来越快,很多年轻人一心只为工作,时间都花在了工作上,因此和父母的交流就少了,只有在跳舞的时候才能忘却一天的烦劳,找到存在感,既锻炼了身体又愉悦了身心。



排版/黄传燕