“双维饮料”中纤维素酶和果胶酶添加方式的确定

点击数:722017-09-02 23:40:35 作者: 文/曹洪芙

果汁中含有大量的糖类、维生素、矿物质等营养成分及少量的黄酮、果苷等生物活性成分,将果汁添加到饮料中并用良好的配方和先进的生产加工方式制成复合型的果汁型双维饮料,既增强了产品的营养,又增强了生理活性成分,同时还增加了产品的感官色泽,因此本款功能型果汁饮料将备受消费者的青睐。

为增加果汁的出汁率,本团队于7月27日对果胶酶及纤维素酶的添加方式及用量进行了实验并最终确定。经过前期查阅文献及国标,确定了果胶酶及纤维素酶的添加量。并根据果胶酶和纤维素酶的作用原理,本团队设计了几种添加方式并进行比较。最终确定了一种既能保证出汁率,又方便简介的方法。

每一次简单的实验都蕴含着队员们无数的心血,无论是资料查找、方案设计又或是实验操作,只有踏实走稳每一步,才能确保实验结果的准确性和有效性。团队从1到5,成果从无到有,“双维饮料”研制团队不畏艰难,会勇往直前。

排版/鲁炫池