科研之路,道阻且长 ——“双维饮料”研制实验正式开始

点击数:532017-09-03 00:02:02 作者: 文/曹洪芙 图/曹洪芙

经前期紧张的策划撰写再到积极的参与比赛,从火热的仪器材料购买到繁杂的预实验,每个实验都需要漫长的准备,但是准备过后还有漫漫实验长路等待着“双维饮料”研制团队。

7月15日早8时,“双维饮料”研制团队成员踏着清晨的光辉来到3教实验室准备实验。实验从准备所需菌种开始。驯化菌种需要细心和耐心,队员们规范操作,处理得当。菌种驯化后,队员们又对饮料具体的工艺进行了讨论探究,经过成本营养分析比较,最终确定了选用鲜榨果汁添加到饮料中。添加鲜榨果汁可以很好的提高饮料的营养价值,与团队的的饮料研制理念非常切合,所以最终选择鲜榨果汁。最后,队员们又就实验所需的水果品种进行讨论并列出购物清单,实验结束后一起去超市购买。

本团队旨在开发出一款高维生素和高膳食纤维的果味饮料,但研制本款饮料之路,有漫漫长路还要走,还要本团队队员共同努力。

排版/鲁炫池