李锦记梅干菜扣肉酱团队之实验初获成功

点击数:2522017-09-03 00:10:24 作者: 文/鲁炫池

李锦记梅干菜扣肉酱团队于2017年暑假在经过数十次实验后终于成功制作了一款营养健康、口感独特的酱料,团队坚信这款凝结了队员的心血、汇聚了创意与诚意的酱料会在李锦记大赛中打动评委的心,也能在步入市场后打开大众的味蕾。

团队首先从自己的家乡味道出发,讨论了酱料口味的选择,其中考虑了包括南北差异等大众口味的偏好,最终决定大众接受度最高的咸甜口味的方向,从而确立这款以江浙大菜——梅菜扣肉为主题的酱料。然后,团队开始齐心协力完成策划,团队成员们有的向妈妈咨询梅菜扣肉的传统做法,有的认真地查找着参考文献,使出了浑身解数。接着李锦记梅干菜扣肉酱团队终于走进了实验室,开始了真枪实战地操作。实验中遇到与预期不符的情况是家常便饭,这就需要团队拿出耐心和对产品的责任心以及决心,在进行调整后继续认真严谨地实验。幸而,梅干菜扣肉酱不负团队的期望,成功承受住了重重考验,获得了味道和营养的双丰收。

本次实验为团队的梅干菜扣肉酱的味道奠定了良好的基础,方便日后进行改良,也为接下来包装设计环节提供了条件,更是让团队成员们培养了耐心及责任心。

排版/鲁炫池