李锦记梅干菜扣肉酱团队之酱料成品的制作

点击数:3132017-09-03 00:12:36 作者: 文/鲁炫池

李锦记梅干菜扣肉酱团队于8月30日在三教108实验室完成了比赛作品,并对成品进行罐装,高压灭菌等操作。

团队首先对梅菜、猪肉进行预处理,接着对梅菜、猪肉、调味品等进行计算称量,并将重量精确到0.01g,查看策划书,对酱料制作流程进行确定,然后就需要操作者对火候把控的精准度以及精确的时间控制来为酱料的制作画上最重要的一笔。此次酱料成品的制作过程可以说是十分顺利,但是天有不测风云,团队还是在对袋装的酱料进行反压灭菌时遇到了困难,20份小袋在灭菌完成后仅有几份保持完好,所以团队在经过讨论后决定临时改换小罐包装代替袋装。最后,团队对小罐进行了耐高温高压测试,并获得了令人满意的结果。

团队在携手跨过重重阻碍的同时,也提高了团队合作力,表明了对比赛的重视,认真,对产品的极高期待以及对其的安全、健康、营养问题的保证。

排版/鲁炫池