心诚味更佳——李锦记梅干菜扣肉酱团队

点击数:1952017-09-03 00:32:46 作者: 文/鲁炫池 图/鲁炫池

本团队以李锦记京式甜酱为挑战目标,并以梅干菜扣肉—这一江浙传统的美味菜肴为原型,在传统菜肴的基础上进行创新,加工制成符合现代、时尚理念的梅菜扣肉酱。

传统的梅干菜扣肉往往存在瘦肉及梅干菜口感偏硬、肥肉偏腻、风味偏咸、携带困难的缺点。然而,将其制成酱料,大大克服了传统家庭制作梅干菜扣肉的加工和保存的缺点。团队在实验时特意挑选了较瘦猪肉以达到产品健康的要求,更是加入了淀粉,使酱料本身更加软糯、黏稠。同时,产品经过高压灭菌,使得常温下酱料保存期更长,香味更加浓郁,风味愈发独特,并且肉和梅干菜可以达到软而不烂、油而不腻的特点。本酱料将有利于继承传统,发扬中国传统饮食文化,凭借李锦记这一蜚声国际的品牌,必定把把中国传统名菜推向国际舞台。

团队在经过无数次讨论与实验后终于成功制作出这一款美味健康的特色酱料,在这过程中,不仅团队成员们互相增进了感情,成员们还更加坚定了作为一个食品人的责任与目标。

排版/鲁炫池