包装16-2“不忘长征精神,实现民族复兴”团活动日顺利举行

点击数:682017-11-14 10:53:27 作者: 文/包装16-2

十一月十三日上午11时整。在一教,包装16-2班级的同学举行了一场久长而难忘的团日活动。本次活动旨在让同学们了解并体会长征精神,并激发同学们的学习热情。

活动的目的是藉由长征精神来丰富大家的精神世界,督促大家做到忠诚爱国、百折不挠、团结互助、勇往直前。活动开展过程当中,同学们已以实际行动证明了自己就是中国的接班人。无论是主讲人讲到的长征时期的重要会议、重要战役与那些不屈不挠的精神,还是大家联想到当今中国的成就与目标,以及作为中国未来力量的“中国梦”,都给了大家强烈的鼓舞激励。活动最后,刘月亮同学激动的站起来:“一直以来,我只敬重三个人,前两个是我的父母,后一个就是伟大的党!”他接着说“一直以来,我都佩服长征时的那些革命先烈,是他们,才让我们大家过上了如今幸福安康的生活。如今我们更要努力学习,踏实奋进。争做一个出色的人。”

通过这次团日活动,包装16-2团支部的同学们深刻意识到了红军长征的伟大意义以及历史精神。而这次活动,不仅使支部成员理解到了红军精神,还让每个人都有了“不忘初心,继续前进”的深刻启发。

排版人/吴怡娇