食教15-1“追忆峥嵘岁月,铭记当代责任”主题团日活动顺利举行

点击数:1352017-12-03 18:29:48 作者: 文/食教15-1

为了弘扬爱国主义精神,铭记当代大学生的责任与使命。12月3日下午一时整,由食教15-1班主办的以“忆峥嵘岁月,悟党史国情,记当代责任”为主题的团日活动在三区操场展开。

下午一时整,在响亮的团歌中,团日活动拉开帷幕。在主持人张青魁,周杰讲解本次活动的目的及意义之后,同学们踊跃的表达了自己对于当代大学生责任这一话题的见解,每位同学深深的表露出对自己对责任的看法。随即,由屈晓红等6名同学带来了以《忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远》为主题的演讲,并获得同学们热烈的掌声。歌曲《少年中国》表达了同学们对祖国的热爱,游戏环节“纸杯传水”,把本次团日活动推向高潮。最后,在同学们激昂的歌声中结束了本次活动。

此次团日活动不仅让同学们深刻了解了爱国主义精神先进事迹,也培育了同学们的社会主义核心价值观,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信念和决心。

排版/王姿惠