中国人寿保险(集团)公司招聘

点击数:5442017-06-29 19:22:33 作者:

一、公司简介

中国人寿保险(集团)公司是国有特大型金融保险企业,总部设在北京,世界500强企业、中国品牌500强,国家副部级单位。公司前身是成立于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。

2003年,经国务院同意、保监会批准,原中国人寿保险公司重组改制为中国人寿保险(集团)公司,业务范围全面涵盖寿险、财产险、养老保险(企业年金)、资产管理、另类投资、海外业务、电子商务等多个领域,并通过资本运作参股了多家银行、证券公司等其他金融和非金融机构。

中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了我国最大的国有金融保险集团。2013年,总保费收入达3868亿元,境内寿险业务市场份额为31.6%,总资产达24071亿元,是我国资本市场最大的机构投资者之一。连续13年入选《财富》全球500强,排名第54位;连续7年入选世界品牌500强,位列第237位、入选《中国品牌价值研究院》中国品牌500强,位列第15位。所属寿险公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为内地资本市场“保险第一股”和全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司,并已成为全球市值最大的上市寿险公司。2016年8月,中国人寿保险(集团)公司在2016中国企业500强中,排名第12。

二、招聘岗位及要求

1、储备干部(10名)

岗位职责:

1、客户开发、市场开拓事项,客户拜访与客户回访事项

2、工作计划的拟定、执行与检讨事项,活动管理工具的建立、填写与整理事项

3、早夕会、会报、培训等公司有关会议的参与及支援事项

4、保单条款说明、保单签约、递送以提供售后服务事项

5、区域内分配孤儿名单客户与在职单客户的服务事项,各种拜访活动的督导

6、服务区内的市场培育及业务活动的宣传事项,业务方案的制定、配合与执行事项

7、管理直辖组行销系列人员的差勤、工作、服务管理事项

8、管理直辖组行销系列人员的增员、培训、辅导及考核事项

9、组织召开二次早会与夕会,检查批阅属员活动日志

10、积极培育组经理

2、人事专员(5名)

岗位职责:

1、  学习新人招募话术,根据公司提供的渠道,进行新人招募

2、  积极开拓校园招聘、人才市场等渠道

3、  接待新人,并安排面试,后期尝试自己面试

4、  积极接待与处理到公司办理保险相关业务的客户

5、  收取团队当天数据统计,包括增员、业务、期交、卡式、车险、团单、拜访情况

6、  辅导配合团队日常管理与人事管理

三、联系方式

收件邮箱:15241084@qq.com

联系电话:15828040091

联系人:李博