名称:食品学院学生请假管理规定
大小:4 KB
更新:2014-05-09 18:12:11
下载:点击下载
详细:

食品学院学生请假管理规定

院党字[2014] 1号

为保证学院正常的教育教学秩序,进一步加强学生管理工作,规范学生请假行为,根据《四川农业大学本科教学办法》(川农大校教发〔2012〕1号)、《学生管理规定》(川农大校学发〔2014〕6号)相关内容,特制定本规定。

一、学生在校学习期间不得随意请假离校,确需请假离校,必须按规定办理请假手续。

二、学生因故请假离校须本人填写《食品学院学生请假审批表》,说明请假事由和时间,并逐级办理请假手续,经班主任或学院、学校批准后,方能离开学校。若遇紧急情况或突发疾病,未来得及办理请假手续的,须事先以电话、短信或电子邮件等方式向班主任说明情况,征得同意后,可委托他人代替办理请假手续。

三、学生请病假离校,须出具校医院或经校医院认可的县(区)级以上医院的诊断证明。遇急病或紧急事故,可先就医,事后凭医院诊断书或就医证明办理补假手续。学生在一学期内请病假累计超过六周的,应按《四川农业大学本科教学管理办法》之|“学籍管理”规定,办理休学手续。

四、在国家法定节假日、寒暑假以及学校安排的假期内离校,无需履行请假手续,但学生离校、返校须向班主任报告,并以小班为单位将离校学生统计表报学院备案(寒暑假除外)。学生在法定节假日或学校安排的假期内不得无故请假提前离校或逾期返校,提前离校或逾期返校的,必须履行请假手续,经同意后方可离校。

五、学生在每学期开学时必须按时到校办理注册手续,注册手续不得由他人代办。因故不能按时返校注册者必须履行请假手续(电话、短信或电子邮件向班主任请假),返校后及时办理补假手续和销假。

六、学生请假,按照请假期限长短,履行不同的报批手续。一周及其以内的,向班主任请假并报院团总支办公室备案;超过一周在二周及其以内的,经班主任签署意见后报主管学生工作的院领导审批;超过二周的,由班主任、院主管领导签署意见后,报学生处及主管校领导审批。如果要申请续假,则申请续假的时间与原请假时间合并计算,批准权限同上。学生请假超过三天,须由家长通过电话向班主任请假,由班主任在请假审批表上记载家长联系电话、请假时间及家长意见。

七、学生请假期满返校后必须到院团总支办公室销假。凡不销假者,自请假终止之日起计为延迟返校 。

八、学生未请假或请假未获准而擅自离校,或延期返校的,按《四川农业大学学生管理工作规定》之“学生违纪处分条例”的相关规定处理。

九、本规定解释权归食品学院党总支。

附件1:四川农业大学食品学院法定假日学生离校统计表

附件2:四川农业大学食品学院学生请假审批表

食品学院党总支

一四年四月三十日