学海无涯研作舟,精心服务来作桨

点击数:4632017-05-17 08:58:56 作者: 食品学院

食品学院于4月底完成了436名2018届毕业生就业意向全面调研工作,基于考研意向达30.96%的高比例,5月16日上午在10教举行了2018届毕业生考研动员大会,由学院副院长,博士生导师秦文教授主讲,学院负责研究生工作的韩国全副研究员、学院党委办老师及近200名有考研意向的同学参加了大会。

会上,秦文详细为大家介绍了我国高校相关食品类专业硕士、博士点设置情况,研究生培养途径及最新招生政策,学院研究生培养师资及实验条件及往届优秀研究生毕业生,国家和学校的相关研究生奖助学政策等同学们普遍关心的问题,其中,特别指出研究生直推条件的变化。最后,她向大家提出几点期望,希望同学们制定详细的考研计划和实施方案;打牢基础,增强实践能力,不轻言放弃;结合自身实际,认真研究报考单位情况,了解高校和科研单位录取数额和要求,并祝福每一位同学考上理想的学校及专业。

韩国全就学院今年研究生招生录取出现的新情况和与会学生做了交流,就学生比较关注的问题,如全日制与非全日研究生在奖学金、培养方式等方面的区别、食品专业学生可以报考哪些院校、专业等问题进行了一一解答。

据悉,食品学院2017届毕业生共462人,截止目前,已有85人攻读硕士研究生学位,考研率达17.53%,相比去年上升3个百分点。其中75人被中国农业大学、四川大学、江南大学等985/211高校录取;4名同学已收到英国爱丁堡大学、曼彻斯特大学、香港理工大学等境外知名高校录取通知。