“人文五四魂,食代风采韵”示范性团组织生活圆满结束

点击数:11122017-05-23 12:16:03 作者: 文/团委组织部刘佳惠 图/宣教部王紫莹

 5月21日晚7时,由食品学院团委学生会和人文学院团委学生会联合主办的食品学院–人文学院2016-2017学年第二次示范性团组织生活于老区素质文化中心四楼成功举办。出席本次活动的嘉宾有食品学院团委丁琳老师、人文学院团委曹小娇老师 、食品学院主席团成员、人文学院主席团成员以及各兄弟学院团委学生会代表。

 昂扬的歌声拉开了此次活动的帷幕。本次活动首先以观看新闻联播的方式,向在座观众传播五四精神。在略显肃穆的新奇开场之后,参与表演的小班依次上场进行演出。首先是食质16–1与包装16–4携手带来的朗诵加合唱《壮哉!中国少年》,他们用饱满激昂的声音呼吁各位同学为祖国奉献一份自己的力量。接下来,《川农人文相声》和情景剧《我们是五四青年人》以更直观的方法进一步深入解说了五四精神,大合唱《人文之声》更是将现场的气氛推向高潮。活动时间过半,在做过小游戏之后,立意新颖的《历史课-追溯五四》、带有浓烈汉文化气息的《汉韵》、充满活力与激情的《时代青春》不仅展现出了民国时期五四运动中青年的意气风发,也展现了新时代青年的良好风貌。最后由人文学院团委副书记唐梓维总结发言,在为获奖班级颁奖并合影留念后,宣布此次食品学院-人文学院联合举办的示范性团组织生活圆满结束。

 此次“人文五四魂,食代风采韵”示范性团组织生活不仅是对五四精神的深化和实践,也加强了两院之间的联系,是两个学院友谊的见证。友好协作、互帮互助,食品学院和人文学院在为建设“川农大家庭”共同努力。