食品学院“2017考研经验交流会”成功举行

点击数:6072017-05-25 08:06:57 作者: 文/许映林 杜沁岭

5月23日上午10时,由食品学院主办、食品学院学生会学习学术部承办的“2017年考研经验交流会”在十教a421成功举行。食品学院负责研究生招生与调剂的韩国全副研究员,食品学院团委丁琳老师以及6位优秀的准研究生出席本次交流会。

交流会上,他们分别上台分享自己的考研经验。其中跨专业考上东北大学的曹碧璇和考研西南大学食品学院的梅甜恬以对自身擅长学科的复习技巧讲解为主。优秀学生标兵卢梦瑶成功保研江南大学,她对保研的要求做了简单阐述,同时强调个人成绩和科研创新的重要性。通过夏令营成功考研的李京芳鼓励每一位同学都要抓住夏令营的机会,为考研之路减轻负担。留学荷兰瓦格宁根大学的陈江辉和保研四川农业大学的蒋光阳侧重于对自身因素的要求,他们表明只要准确定位自己,以梦为马,成功考研并不是一件难事。

分享之后,交流会进入提问环节。此时同学们积极踊跃,纷纷提出自己的疑问,在各位同学都得到准确而深入的回答后。韩国全为各位同学剖析了今年的考研政策,并进一步分析了食品专业在未来的就业优势。同时,他强调坚定的目标才是前行中最明亮的灯。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向。使各位同学对考研有了更具体、更清晰的认识,复习和准备更有方法,为以后打下坚实的基础。