食品迎新,心连“新”

点击数:3292017-09-04 17:47:57 作者:

食品学院为做好2017届新生迎接工作,积极筹备,线上线下齐动员,并贴心准备新生“礼包”,迎接新生的到来。

开学伊始,学院党委召开了迎新工作布置会、新生班主见面会、新生助班培训会,从迎新工作总体统筹到具体实施,详细部署迎新工作每一环节,确保迎新工作周到有序的开展。

由学院入党积极分子组成的迎新志愿者团队共计200余人已经整装待发,志愿者将采用从下车到寝室一站式服务,用贴心服务温暖食品新生,让他们感受学院大家庭的温暖。

对于新生来说,起点更新、校园更新、学习更新、生活更新,为了让他们尽快熟悉校园,融入校园,食品学院为他们送上了一份别样的“礼包”。学校简介、学生手册、校徽对于加强新生对学校的认同必不可少;学院简介、学生会部门简介、对于帮助新生更快融入学院文化缺一不可;《致家长的一封信》、《安全防骗温馨提示》更是体现了学院对于新生的关怀。作为食品学院,美食地图当然必不可少,师兄师姐们早就制作好了精心准备的美食地图,方便新生及家长用餐,还考虑南北差异,贴心准备了不同类别的美食,方便大家自主选择。

此外,学院还借用微信公众号、微博、新生QQ群等新媒体平台助力迎新工作,推送“学院简介”、“学生会简介”、“新生生活贴士”“助学贷款办理指南”等内容,并征集志愿者为新生答疑解惑,使新生尽快熟悉校园生活。