天涯咫尺,“食”里心声——食品学院2017级本科生迎新暨入学教育大会顺利召开

点击数:2202017-09-11 13:55:37 作者: 文/段渊琦

2017年9月9日9时,四川农业大学食品学院2017级本科生迎新暨入学教育大会在体育馆顺利召开。出席本次大会的嘉宾有食品学院院长、博士生导师李诚,食品学院党委书记、副院长王莉,食品学院副院长、党委副书记、博士生导师张志清,食品学院副院长、食品安全与加工所所长、博士生导师秦文等12位领导。各党委办、行政办老师,2017级各小班班主任携来自23省、直辖市共467名新生与会。

本次大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先由王莉书记致欢迎词,对进入川农学府并相聚于此的467位新生表示衷心祝贺,热烈欢迎各位新生加入食品学院大家庭。王莉书记提到:“从迈入川农校门的那一刻,一切都将重新开始,希望新生尽快适应新的环境,将自身梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合树立远大理想,刻苦学习、增强创新创业本领,成为复合型优秀人才。”

接下来李诚教授分别向大家介绍了学院的基本概况,发展历程,人才荟萃的教师团队,以及食品学院正在进行的多个研究项目和发表学术论文600多篇的傲人成就。同时,李诚教授强调:“梅花香自苦寒来”,学习就是一个先苦后甜的过程,我们应调整心态、珍惜时间,充分利用学院资源,苦练本领,培养专业技能,为今后的职业发展打下坚实基础。

最后,学生代表王鹏霖同学发言。他代表全体新生讲述了他们对大学生活的憧憬和学习目标——他们将从这里眺望世界、走向未来。他表示:从今天起食品学院是大家共同的家,共同的舞台。他们将牢记川农大“追求真理、造福社会、自强不息”的校训,弘扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神。

此次大会帮助新生进一步了解了学院的发展历程和基本配置,帮助新生明确了自己的身份,更好的去定位自己。朝气蓬勃的食品学子也表露了自己的决心——为建设更加美好的食品学院共同努力。

 

 

 

 

 

排版/肖惠匀