食品学院师生参加第四届中国食品科技成果交流会

点击数:1202017-11-13 15:03:14 作者: 刘耀文 宋三多

 11月10日-12日,应第四届中国食品科技成果交流会组委会、北京食品科学研究院、中国食品杂志社邀请,食品学院党委书记王莉、副院长秦文,包装工程系刘耀文、党委办宋三多老师及研究生、本科生代表携部分科研成果在重庆国际博览中心进行了展示。

 交流会期间,李诚教授、秦文教授、张志清教授、刘书亮教授团队最新科研成果亮相。秦文教授团队一直致力于产学研的结合,拥有多个具有自主知识产权的产品,已获得过国际大学生农业创新创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、创青春全国大学生创业大赛等多个奖项。由刘耀文老师自主研发的“多功能食品3D打印机”荣获第四届中国食品科技成果交流会最佳科技成果奖,并受到重庆电视台采访及《食品科学》杂志社的专访。同时,为进一步扩大学院影响力,拓宽毕业生就业渠道,学院党委书记王莉与宋三多老师充分抓住展会契机,通过派发宣传手册,走访企业,面对面交谈等形式深入宣传食品学院2018届毕业生生源信息,赢得企业高度认可。

 中国食品科技成果交流会目前已经连续举办三年,前三届现场展示成果项目超过3000项,每届现场技术接洽数超过3000次、达成合作意向200余项,目前已成为国内最大的食品行业成果转化展览平台。此次交流会,共吸引了来自清华大学、中国农业大学、华中农业大学、江南大学、西南大学、南京农业大学、山东农业大学等高校、科研单位、食品相关企业近3000家。学院的成果得到了参展高校、科研院所、企业的一致好评,已达成合作意向10余项,获得了媒体的高度关注和赞扬。并与中国农业大学、西南大学、重庆工商大学等高校教师代表进行了广泛的交流。

 此次参展不仅提高了食品科研工作者的积极性和创造性,激励了学院师生更多地创造出优秀的科研成果,促进了优秀科研成果的转化和创新发展,同时进一步提升了学院知名度, 巩固了原有就业市场,开辟了新的就业渠道。