食品学院优秀大学生成才交流会顺利举行

点击数:1582017-11-13 22:49:27 作者: 文/李静雯 刘信之 糯米团队 图/宣教部

11月10日19时20分,食品学院优秀大学生成才交流会在逸夫楼小礼堂顺利举行。交流会邀请了陈卓昀、李增威、邹锦鹏、尤钰娴四位优秀大学生分享各自的大学经历,交流会吸引了包括2017级新生在内的300余人参与。

交流会伊始,在全国英语四、六级考试中皆获600分以上好成绩的陈卓昀分享了她的成功秘诀,她首先提到的是考级就要明确目标,在此基础上才能更好地开展复习,背单词、英语综合素质的培养、练习真题等等,分享内容丰富而细致;综测加权成绩排名年级前列的食品学院学生会奖助部部长李增威向大家介绍了自己学习与工作并重的窍门,他表示大一大二要重视并认真学习基础课程,到了大二下学期,应该养成多阅读与专业相关书籍的习惯,这样才能更好地掌握专业知识,在科研方面,他也为还未进实验室的同学提出了建议:在保证自己学习不被影响的基础下,有能力的最好提前进实验室做些了解,大胆与老师交流,多方参考; 随后,被评为“创青春”中国青年创新创业大赛百强的邹锦鹏讲述了他的创业经历,并强调:现在还感到迷茫的学子不要轻言弃,请努力前进。最后,成功保研至江南大学的优秀学生标兵尤钰娴分享了英语学习、社团与学习的关系、科研方面的经历科研方面的经历与成绩。活动最后,同学们积极提出尚存疑惑的问题,四位优秀大学生一一解答。

据悉,此次交流会旨在加强学风建设,帮助大一学子找到更多更好的学习方法,便于明确自己的学习目标,找准学习途径。