2017年食品微生物知识和操作技能大赛完美收官

点击数:2792017-11-28 16:32:01 作者: 食品质量与安全系

 2017年11月18日,食品微生物知识和操作技能大赛决赛在3教215进行。共计80个团队,270余人报名参赛。

食品微生物知识和操作技能大赛的初赛采取线下考试的方式进行,主要考核食品微生物学基础知识点,经过初赛,一共28个团队进入决赛。决赛主要考核微生物的基础操作技能,完成一种细菌和霉菌的染色观察,拍摄显微图像并绘图。决赛过程中,每个队伍都展现了良好精神状态和扎实的操作技能,绝大多数队伍都在规定的时间内顺利完成实验操作,并按要求提交了作品。经过评委评审,“微舞”、“无微不至”、“乳酸小菌队”等9个队伍分别获得一、二、三等奖;“见微知著-2”等6个队伍获得参与奖。

本次活动获得教务处和华为技术有限公司支持,食品学院以此活动响应学校专业技能提升计划,提升同学们微生物专业知识和操作技能,在为同学们提供一个展示自己才能的平台的同时,加深同学们对专业的理解。赛后,不少同学们都表示在这个过程中收获颇多。