食品学子在2017年康师傅校园创意大赛中获奖

点击数:2672017-12-04 17:52:12 作者:

2017年12月2日,由中国食品科学技术学会、康师傅控股有限公司联合主办,以“食尚发明家”为主题的2017年度康师傅校园创意大赛决赛终评结果揭晓。由我校食品学院食品科学与工程系主任李美良副教授指导,倪龙、张静、邓文丽、沈荷玉、王婷雯团队完成的参赛作品“麦兜面”凭借出色的创意荣获“最佳场景设计奖”。

2017年康师傅校园创意大赛从5月开始,历时7个月时间之久,陆续在四川农业大学、华东理工大学、中国农业大学等11所高校开展。经过层层选取,我校食品学院李美良副教授指导团队参赛作品“麦兜面”进入总决赛,与其他10所高校14件作品在康师傅控股有限公司上海运筹中心进行终极角逐。“麦兜面”制作团队以健康饮食为目标,巧妙借用传统美食“烧麦”制作模式,用方便面与蔬菜代替糯米,将传统饮食文化精髓与现代快餐理念相融合,兼具趣味性、美味性,不仅易消化,而且营养健康,获得了评审团的一致认可。

康师傅校园创意大赛已被纳入我校单项奖评审范围,旨在为食品科学及相关专业的大学生提供一个专业的实践与创新平台,鼓励学生学以致用,勇于创新。本次大赛进一步推动了食品学院专业文化建设,极大的培养了学生的专业知识技能和专业文化氛围。