关于做好2017年秋季学期学生开学报到有关事宜的通知

点击数:7492017-08-31 18:16:14 作者:

食品学院各小班:

现将2017年秋季学期2014、2015、2016级学生开学报到有关事宜做如下安排:

一、各班主任及小班负责人要及时掌握学生返校情况,对未按时到校又未请假的学生要逐个联系,予以提醒。9月2日晚上由班主任点名统计返校人数,由各小班负责人于当日晚上18:00-20:30将《暑期返校情况统计表》(附件1)纸质档由班主任签字后报综合楼230食品学院团委办公室,电子档发送至邮箱:2177379782@qq.com。9月4日(周一)正式上课。

二、做好返校学生思想动态的了解,尤其是对已经列入心理重点关注学生要及时恢复其社会支持体系,对遭受家庭意外和学习生活重大挫折的学生给予关心和疏导,如有必要请及时上报学院。

三、班主任指导小班以适当方式对上学期班级建设情况进行总结,查找班风、学风、室风建设等方面存在的突出问题,提出解决对策和措施并做好新学期工作计划,并指导各小班要做好新学期的工作计划和安排。

四、提醒学生提高防骗意识,避免被电话、短信、微信等中的诈骗信息蒙蔽,如遇打着发奖助学金等的名义,要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作,请学生先向老师咨询,千万不要擅自按对方要求操作转账,以免上当受骗。

五、做好学生生源地助学贷款回执确认办理工作,详细要求请见附件2。


附件1:暑期返校情况统计表

附件2:2017年生源地助学贷款学生情况统计表