关于11月申请创业补贴的通知

点击数:2342017-11-06 09:31:37 作者:

全院同学:

11月创业补贴申请已经开始,现将具体情况通知如下:

一、 补贴对象

(一)对象范围。四川农业大学(雅安校区)全日制普通高等教育在校大学生创办的项目或实体;其他省内高校毕业5年、处于失业状态的全日制普通高等教育毕业生在我市高校创新创业平台内创办的项目或实体。创业项目包括2014年1月1日前开始、目前仍在孵化的项目。创业实体注册登记时间为2014年1月1日以后。项目或实体地址必须为雅安市大学生创业孵化园,就读或毕业院校必须为四川农业大学。

(二)创业项目。在校生和毕业生在雅安市高校各类创新创业平台内创办的创业项目。具体需满足以下条件:1.孵化地址在我市高校创业平台内(雅安市大学生创业孵化园);2.领办人或创业团队负责人是符合条件的大学生;3. 创业项目具有新意性和创新性,为正在孵化状态;4.创业项目须提供资金流水、发票、房屋租赁或转让协议等相关证明。

(三)创业实体。在校生和毕业生在雅安市高校创新创业平台内创办的实体(雅安市大学生创业孵化园)。具体包括:1.通过工商注册或民政登记的创业主体;2.依法设立、免于注册或登记等方式创办的实体,如社区内从事家政服务、日用品销售、维修等微利的经营网点或不具备办照条件的小额经营者进行社区备案,免于工商登记,如在电子商务网络平台开办网店,再如自产自销农产品;3.经县级以上人民政府指定部门认定并正常持续经营的农业职业经理人。

(四)网店。申请补贴需满足以下5个条件:1.依托国家商务部和四川省商务厅公布的电子商务示范企业设立的电子商务平台。在此范围外的电子商务平台,包括外省或国外的电子示范企业、非法经营的电子企业等,均不予认可。国家商务部和四川省商务厅网站均可查询,包括B2B电子商务平台、B2C电子商务平台、传统企业电子商务应用平台、电子商务服务企业。2.应进行商品实物交易或开展文化创意、咨询设计等服务。3.正常持续经营半年以上(在校大学生应持续经营至毕业年度)。4.申请补贴前半年内商品实物成功交易在1000笔以上,开展文化创意、咨询设计等服务的,销售额度在2万元以上。5.无违法违规交易行为。

二、 补贴标准

从2014年1月1日起,对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,在高校创业园、孵化园、科技园、创新创业俱乐部等创新创业平台内孵化的创业项目,经学校和有关部门确认,对创业团队或项目给予1万元创业补贴。同一领创主体有多个创业项目的,最高补贴可达到10万元。

对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生在上述高校创新创业平台内通过工商注册或民政登记的创业主体(含其他依法设立、免于注册或登记的创业主体,如在电子商务网络平台开办“网店”、农业职业经理人等),给予1万元创业补贴。

在校大学生和毕业5年内的高校毕业生只能享受一次创业补贴。

三、 申报程序

(一)申请人。在校大学生或高校毕业生个人领办且正在孵化的创业项目,由本人提出申请;创业团队领办且正在孵化的创业项目,由团队负责人以团队名义提出申请。创业实体由领办人提出申请。开办“网店”的在校大学生,应在毕业年度3月31日前申请。

(二)申请材料。由个人或团队领办的创业项目应提供以下材料:本人或团队负责人学生证(毕业生提供毕业证和就业创业证)复印件、身份证复印件,创业项目计划书,创业补贴申报表、工商注册登记复印件(以上材料纸质档一式两份,电子档一份)、创业补贴汇总表(电子档、纸质档各一份,纸质档需加盖学院鲜章)。注:仅有创业项目计划书,无实质性创业行为不得列为申报资金项目。

请符合条件的团队或个人将相关申请材料于11月13日前交至综合行政楼231,电子档发送至996096360@qq.com。


附件1:创业补贴申报表

附件2:创业补贴汇总表

食品学院 党委办

2017年11月6日