转:关于开展2017年“银杏之声”校园器乐大赛的通知

点击数:4312017-11-08 15:19:45 作者:

都江堰校区团委学生会、各学院团委学生会、全体同学:

高山流水琴一曲,银杏树下觅知音。艺风喜灵动,艺气感新锐,艺思重实在,为丰富校园文化艺术生活,发掘优秀的器乐演奏人才,校团委、校学生会决定开展本次大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

高山流水觅知音,丝弦琴瑟忆华年

二、活动范围和对象

四川农业大学全体学生

三、报名时间及方式

(一)时间:11月9日10:00至11月14日17:00

(二)方式:本次大赛采用线上报名方式:关注“微观川农”官方微信公众平台,在菜单栏里面点击“校园活动”,选择“银杏之声”选项进入大赛首页,填写相关报名信息。

四、主要赛程

赛程

拟定时间

拟定地点

评委

初赛

11月15日(周三)-11月19日(周一)

雅安校区:老区活动中心四楼

成都校区:7公寓排练厅

都江堰校区:银杏四楼学生素质文化中心

相关

专业

老师

复赛

11月21日(周二)-11月26日(周日)

雅安校区:老区活动中心四楼

成都校区:新食堂四楼活动中心

都江堰校区:银杏四楼学生素质文化中心

决赛

11月27日(周一)-12月3日(周日)

待定

五、组织形式


以个人或组合的形式在规定时间内完成线上报名,所有报名选手须为演奏者,若以组合形式参赛,每组不得超过12人,每人限报1个组合(独奏另算),组合以多声部小型室内乐作品为佳。选手化妆、服装、道具、伴奏、乐器(钢琴除外)等须自备。

初赛由校(校区)学生会组织举办,根据报名情况分为弦鸣组、气鸣组、膜鸣组、体鸣组和其他共五组,演奏形式可包括:独奏、重奏、齐奏、合奏等,每位参赛选手须背谱(组合除外)演奏自选练习曲或乐曲片段,总时长不超过5分钟,不使用音响、话筒或伴奏,表现优秀的选手可进入复赛。

复赛由校(校区)学生会组织举办,晋级的选手须背谱(组合除外)演奏大型乐曲1首,总时长不超过6分钟。三校区晋级决赛的名额分别为雅安校区6名,成都校区6名,都江堰校区3名。

决赛由校学生会组织举办。选手自选1首大型乐曲,须背谱(组合除外),演奏总时长不超过6分钟。

六、奖项设置

大赛总决赛将评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名,并设有奖状和奖品。

七、原则与要求  

1.坚持公平、公正、公开的总体原则

2.所选曲目艺术性强且具备一定的技术性

3.演奏连贯流畅,有一定的感染力

4.能够表达出作品的内涵,舞台形象气质佳

5.所选曲目内涵需积极向上、风格特点鲜明、青春有活力

八、其他

1.校学生会将于近日在雅安校区新区杏苑食堂及老区桂苑食堂附近,成都校区食堂外小广场开展为期一天的宣传,现场可提供大赛各项咨询服务。

2.报名系统将在11月14日17:00准点关闭,请各位同学在规定时间内及时报名,以免延误。报名结束后将对初赛进行分组安排,请同学自行在官方微博、微信上查看,组委会不再另行通知,未按时到场参赛者将被视为弃权。

3.请各校区于11月26日17:00前按名额报送《“银杏之声”校园器乐大赛校区推荐表》(附件),纸质档须盖章并传真至0835-2882230,并将附件电子档发送至xsh@sicau.edu.cn。

4.未尽事宜另行通知,咨询电话:0835-2882587。


附件:《“银杏之声”校园器乐大赛校区推荐表》


共青团四川农业大学委

四川农业大学学生会

2017年11月7