2017年“暖冬行动”通知

点击数:15632017-11-21 15:36:33 作者:

各班主任、各小班:

寒冬来临,期末将至,为了缓解部分家庭经济困难学生的生活困难、御寒困难、学习困难,把关心和关爱家庭经济困难学生工作落到实处,学院决议开展2017“寒梅飘香工程”之“暖冬行动”,现将有关安排通知如下:

一、资助对象

本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生、获得了资助但温饱仍有困难的学生、家庭突发变故的困难学生、家庭经济困难的少数民族学生及偏远少数民族地区的家庭经济困难学生(注:资助对象是经过家庭经济情况认定的同学)。

各小班根据资助对象的具体要求,推选其中0-2名受助学生并按照困难程度严格排序

二、日程安排

1、11月24日下午14:30-17:30各小班将暖冬行动困难学生受助统计表(见附件)纸质版(须班主任签字确认)报3教117办公室; 电子版18:00前发送至2244298236@qq.com。

2、资助金发放及座谈会安排另行通知。

三、注意事项

1、各班要以“暖冬行动”为契机,全面筛查本班生活困难、御寒困难、学习困难学生,并特别关心关注少数民族学生;

2、若班级有特别困难或特殊情况学生需要重点资助,请各班在上报名单的同时报送书面报告;

3、各班除认真排查生活困难、御寒困难等学生的同时,对学习困难学生要采取“一帮一”、“多帮一”的方式,制定帮扶方案,帮助他们的学习,力求取得实效。

      附件一:暖冬行动困难学生受资助统计表




食品学院党委

2017年11月21日