关于2016级专业学位硕士研究生校外实践(或工程实践)工作的通知

点击数:11462017-06-28 18:01:00 作者: 食品学院行政办

为规范学院研究生过程管理,提高研究生研究生培养水平,根据《四川农业大学全日制硕士研究生管理办法》(校研发〔2016〕4号)及专业学位硕士研究生培养方案要求,现就2016级专业学位硕士研究生校外实践(或工程实践)工作的相关事宜通知如下:

1、组织实施

专业学位校外实践(或工程实践)的由领域点长负责,以指导教师为主要责任人组织实施。实践地点、内容由研究生及其指导教师协商提出,领域点长及学院主管领导审批,并报学院备案。

2、实践时间

专业学位校外实践(或工程实践)安排在开题报告之前,研究生入学后的第3-4学期完成,2016级即在2017-2018学年。

3、具体要求

(1)全日制专业学位研究生完成课程学习后,必须从事不少于6个月的本专业学位应接受的实践训练。

(2)可结合实践进行论文研究工作。

(3)以校内导师为主,聘请校外导师参与实践计划制定、实践过程实施、论文项目研究等环节的指导工作。

(4)实践前须填写计划表,实践中须如实填写登记表,实践结束后须填写总结及考核表,同时向学院考核小组递交实践报告及答辩PPT,申请给予考核。

4、学院考核

专业学位校外实践(或工程实践)的由研究生主管领导负责,由领域负责人、指导教师、班主任等组成考核小组,考核小组有至少5人组成。采取递交实践报告及答辩的办法考核,评分按100分制,实践报告占50%,多媒体汇报和讨论占30%,出勤占20%,考核成绩为不合格者不记实践学分且须重新答辩或重新进行校外实践,仍不合格者不能取得学历学位证书。

各领域确定考核小组后报研究生教学秘书,由学院研究生主管领导审批。

5、参加学生

原则上2016级专业学位硕士研究生全部参加,不能按规定时间参加校外实践(或工程实践)需指导教师签名确认、向所在领域负责人、研究生主管领导审批。

6、其它说明

具体事宜咨询各领域秘书。

085231领域:负责人,陈安均;领域秘书,刘兴艳

095113领域:负责人,刘书亮;领域秘书,刘爱平


食品学院    

2017年6月28日