有趣的四点半课堂

    每天的下课铃准时响起,每天的作业依旧繁重,小朋友们背着沉重的书包,回家继续学习,完成作业。摆脱了固定的课堂氛围,来到社区,志愿者和他们一起开展有趣的四点半课堂。

    2016年11月3日下午4时30分,食品学院团委志工部带着6名志愿者来到雅安雨城区青江路社区开展“四点半课堂”系列活动,帮助小朋友完成作业,辅导功课。同时让小朋友完成日常作业后,一起玩乐,放松学习上的压力,健康成长。

    活动期间,有的小朋友遇到一些语文上的问题,志愿者会用他们能够接受的方式为他们讲解,常见的问题一般是成语在短文中的意思之类的。而有的小朋友则被一些数学题难住,当然,这些难题肯定难不住我们志愿者,志愿者会根据小朋友所学的知识,用一种或几种简单的方法为他们解答。哪怕是小朋友没懂,志愿者会另想一种办法,为他们解决。

    活动过程中,我们志愿者通过检查,发现小朋友都很聪明,只是有个通病——马虎大意。针对这个,我们和善的提醒,并教给他们一些小技巧,希望能够帮助到他们。

    活动结束了,我们始终面带微笑,小朋友们也一直面带微笑,看着他们脸上洋溢着的微笑,心里感到很欣慰,感觉整个人的心都受到洗涤。看着他们的微笑,感觉又回到了过去,人也更有活力,这就是志愿活动双赢吧!

124/124页 共124条 首页 前一页 尾页 跳转至