爱在“四点半”

为解决孩子们放学后无人接,无处去的问题,四川农业大学食品学院志愿者工作部利用每周一至周五下午四点半学生放学后至六点父母下班前的“真空”时期,在雅安市雨城区青江路社区内开办了特殊的“四点半课堂”活动。

志愿者们分工明确,耐心地为孩子们讲解作业中的难题。在孩子们完成功课后,志愿者们还带领孩子们下棋、做手工、画画等以丰富孩子们的课余生活。志愿者们带给孩子们知识和陪伴,为孩子们提供了一个安全的环境来交流学习,为社区创建了一种互助友好的氛围。

据悉,川农食品志工部的四点半课堂志愿活动已进行两年之久。“四点半课堂”活动的开展,不仅督促了孩子们保质保量地按时完成作业,帮助他们解决学习上的困难,而且填补家长下班与孩子放学两者时间之间的间隙。活动自开办以来,受到社区居民的好评,获得了良好的社会效应。