重庆城口开展问题食品商标侵权排查专项行动

点击数:2018-04-12 16:27:17 作者:


核心提示:近日,重庆市城口县工商局开展了为期半月的商标侵权排查专项行动,主要对枣庄市康源食品有限公司、枣庄金顺源食品有限公司、山东溢香园食品科技有限公司生产的多种饮料开展拉网式检查。

近日,重庆市城口县工商局开展了为期半月的商标侵权排查专项行动,主要对枣庄市康源食品有限公司、枣庄金顺源食品有限公司、山东溢香园食品科技有限公司生产的多种饮料开展拉网式检查。

据了解,本次专项行动主要以农村市场、城乡结合部、校园周边为重点领域,严查经营主体的进销货台账,严查相关食品生产厂址及生产日期,严查食品是否存在侵犯注册商标专用权、虚假宣传等行为。

在检查过程中,执法人员向各经营者发放了问题商品名单,耐心地向各经营者讲解诚信经营的重要性,教育和引导各经营主体应树立不销售假冒伪劣产品、不发布虚假宣传广告、不设置消费陷阱的守法经营意识,提高经营者履行社会责任的自主意识,切实维护市场秩序。

城口县工商局分管负责人表示,今后将进一步加大商标侵权行为的打击力度,充分发挥12315消费者热线的投诉举报作用,在大型超市、重点景区、大型企业等地设置投诉举报电话,畅通便民举报渠道,做到及时受理和处理消费者投诉,积极发挥群众监督作用,推动形成共治格局。


栏目导航
最新公告
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...
 转:关于开展2018年11...
 关于举办“青春与心灵...
 转:学风突出问题集中...
 第十七届专业知识技能...
 关于雅安校区2019届毕...
 关于开展“最佳团日活...