关于扎实开展“三分类三升级”活动的通知

点击数:2018-05-22 11:51:35 作者:


各分党委、党总支:

为认真贯彻落实全国全省组织部长会议和基层党建工作重点任务推进会议精神,深入开展基层党建质量提升工程,根据《中共四川省委组织部办公室关于扎实开展2018年“三分类三升级”活动的通知》(川组办【2018】8号)的要求,结合学校实际,经研究决定,在全校开展新一轮“三分类三升级”活动,现将有关工作通知如下:

一、提高政治站位,高度重视。各分党委、党总支要认真对照党的十九大提出的把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,把开展“三分类三升级”活动作为贯彻全国全省组织部长会议和基层党建工作重点任务推进会的重要内容,作为开展基层党建质量提升工程的重要抓手。结合一流农业大学建设、学风建设、本科教学评估、扶贫攻坚、创新创业等工作,扎实做好调查分析、分类定级、整顿提升等工作。

二、要科学定级,整顿提升。要采取基层党组织自评、党员民主评议、党委(党总支)评定相结合的方式,结合前期弱化虚化边缘化党组织摸排情况开展分类定级,实行台账销号管理,严格定级标准,分“先进”“一般”“后进(软弱涣散)”三个等次,原则上各分党委(党总支)内软弱涣散党支部比例按5%-10%把握。要严格按照扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部要求,分别制定先进支部、一般支部争创目标和后进支部整顿方案,明确目标任务、时限要求和工作措施。要将整顿软弱涣散基层党组织与提升基层党组织组织力结合起来,突出政治功能,分领域健全完善加强党组织政治领导的制度机制,切实把党的政治建设落实到基层。

三、要明确职责、分类推进。开展新一轮“三分类三升级”工作,各分党委(党总支)要在单位内抓好分类升级活动开展,建立本级软弱涣散党支部台账,并于5月24日12:00前将电子台账报组织部邮箱(zzb@sicau,edu.cn)。

附件:党支部管理台账( 参考-某某大学党支部分类定级管理台账.xls

中共四川农业大学委员会组织部

2018年5月22日


栏目导航
最新公告
 2018级新生班主任助理...
 2018年暑期社会实践食...
 转:关于学生宿舍调整...
 关于公布2018年度李锦...
 关于开展2018暑期“三...
 2018年暑期“三下乡”...
 转:关于组织开展第十...
 四川农业大学第二届公...
 关于举办“青春与心灵...
 关于2018年度恒顺香醋...
 2018级新生班主任助理...
 转:关于开展优秀班规...
 2018年度恒顺香醋杯学...
 转:2018届毕业生单项...
 2018年本科课堂教学质...