戏暖寒冬训练

点击数:2018-01-10 18:27:41 作者: 文/彭诗越 图/“戏暖寒冬”第二分队


2018年1月6日晚上八点,戏曲团和食品学院的同学们在排练厅进行着节目的排练,此次排练是为了戏曲团即将开展的“戏暖寒冬”——戏曲团前往敬老院活动而作准备,作为戏曲团,训练的内容包含了戏曲演唱、戏曲韵律操、剧务组的同学练戏化舞台妆和戏曲妆,以及京乐部的同学练习锣鼓,同学们也都有积极的学习身段。但是考虑到老年人的爱好,团里也准备了红歌演唱以及小品表演。团长要求成员们都积极参与进来,在这个冬天给老人们送去温暖。

本次“戏暖寒冬”活动中,同学们不仅准备了《苏三起解》《三家店》《贵妃醉酒》《武家坡》等经典剧目,也准备了《梨花颂》这样大家都耳熟能详的京歌,还有《我的祖国》《新贵妃醉酒》等老年人都热衷的流行曲目,力求做到节目形式多样化,节目内容丰富化,节目质量精致化,在这个寒冷的冬天,同学们都希望能通过这次活动把温暖与关怀带给敬老院的爷爷奶奶们。

表演的日子越来越近,同学们的排练要求也越来越严格,越来越紧张,在这些节目的排练过程中,也出现了一些小问题,比如同学们对节目的过场还不熟悉,主持人的主持稿也需要修改,还有几位同学需要表演多个节目,因此节目之间的衔接问题也使表演的难度增大等多个问题,但同学们都时刻保持热情,积极参与排练,努力解决这些问题,共同追求节目效果,认真对待本次排练。

希望这次训练能够让我们在敬老院中,带给老人们更多的欣喜与阳光。

排版/刘信之


栏目导航
最新公告
 转:2018届毕业生单项...
 2018年本科课堂教学质...
 转:关于开展2018大学...
 转:关于开展“寒梅飘...
 转:关于禁止携带餐食...
 第一届安琪酵母杯大学...
 2018届本科优秀学士学...
 四川农业大学“创梦想...
 食品学院"寒梅飘香工程...
 关于公布四川农业大学...
 转:2018年度创业训练...
 关于食品学院第十一届...
 “综合素质A级证书”认...
 关于开展“赢在苏州”...
 关于加强学生宿舍管理...