​‍戏传温情,热烈寒冬

点击数:2018-03-12 09:34:05 作者: 文/唐艺真


2018年1月5日,参与实践的成员们早早的来到排练厅开始认真的练习为敬老院老人们准备的节目。想向敬老院的孤寡老人献出同学们的热情和祝福,在寒冷的冬天给他们送去一份关爱与温暖。

上午9时,团队成员在四川农业大学戏曲团专属排练厅专心致志的排练着自己的节目。既定节目是根据爷爷奶奶们的喜好以及四川农业大学戏曲团的特长所准备得。包括韵味十足的京剧片段、别具一格的地方戏曲、幽默搞笑的情景小品、振奋人心的全员合唱等等,一个个节目都饱含着晚辈对长辈的挂念。刚开始训练,过程中出现了各种问题。比如:节目人选、站位不确定,节目表演顺序不确定,排练节目过程不熟练,成员之前的契合度还不够高等等。但是成员们都能耐下心来寻找问题,并认真的思考如何解决问题,有时候甚至提出不同解决方案以供选择。在集体的力量下,节目编排的效果越来越好,各位同学的表演也越来越成熟。而在排练的过程中,实践的同学之间也更加熟悉,排练在大家吵吵闹闹,一片欢声笑语中慢慢度过。约定好下一次排练的具体时间与地点,此次排练完美谢幕。

本次社会实践活动不仅为敬老院的老人们带去的温暖的同时,也为实践的同学们带来一份暖冬的回忆,还锻炼了各自交际能力。希望关爱老人的实践活动能一直延续下去,弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,将人与人之间的温暖传递下去,让爱心遍布人间。




栏目导航
最新公告
 转:关于开展2018大学...
 转:关于开展“寒梅飘...
 转:关于禁止携带餐食...
 第一届安琪酵母杯大学...
 2018届本科优秀学士学...
 四川农业大学“创梦想...
 食品学院"寒梅飘香工程...
 关于公布四川农业大学...
 转:2018年度创业训练...
 关于食品学院第十一届...
 “综合素质A级证书”认...
 关于开展“赢在苏州”...
 关于加强学生宿舍管理...
 转“关于开展"寒梅飘香...
 转:“防范金融骗局 远...