食工16-2、食工16-3“弘扬五四精神,抒发爱国情怀”主题团日活动顺利举行

点击数:2018-05-30 16:12:35 作者: 文/食工16-3


2018年5月25日上午十时十分,为了庆祝五四青年节的到来,食工16-2与食工16-3团支部合作举办了以“弘扬五四精神,抒发爱国情怀”为主题的团日活动。本次活动旨在对广大团员青年进行爱国主义教育,弘扬五四精神。

本次团日活动以PPT文稿演示搭配观看相关视频的形式展开。团日活动在同学们齐声歌唱的团歌声中拉开了序幕,然后由主持人为大家讲述本次团日活动的目的及开展的意义。接下来,主持人组织同学们观看了与五四相关的记录片和励志综艺片,通过两段视频,大家了解到了目前正是实现中国伟大复兴的重要时期,当前中国快速发展,成为了世界大国。而作为中国的青少年,也应该更加努力,不畏艰险,为实现中华民则伟大复兴而不懈奋斗。主持人还开展了一个“听歌识曲”的小游戏,大家都积极参与。最后,团歌响起,本次团日活动落下帷幕。

通过本次团日活动同学们对于“五四精神”都有了深刻的认识和体会,同学们将会纪念五四运动,发扬五四精神,为振兴中华民族而努力奋斗。

排版/吴怡娇



栏目导航
最新公告
 2018年端午节放假通知
 关于推荐2018年度校级...
 班主任工作考核及“优...
 食品学院二○一八届本...
 2018暑期社会实践食代...
 2018级新生班主任助理...
 团中央2018年学生暑期...
 关于开展2018年四川省...
 关于2019届毕业生暑期...
 转:关于开展暑期社会...
 转:关于举办“征信知...
 关于开展2018年6月雅安...
 2018级新生班主任助理...
 2018年暑期社会实践食...
 转:关于学生宿舍调整...