食工18-2“改革开放四十周年”主题团日活动顺利举行

点击数:2018-11-30 15:22:26 作者: 文/食工18-2


 

2018年11月20日下午17时整,食工16-5、食工18-2团支部在十教A210开展了“改革开放四十周年”系列之“领略改革,砥砺前行”主题团日活动,让同学们对改革开放和祖国发展有了一个更全面的认识。

本次活动分为四个部分,首先由主持人介绍改革开放的背景。在此期间,同学们认真阅读资料,查看图片,并观看了纪念改革开放的视频,对改革开放的背景有了一定了解。接着通过群口相声和编故事的小游戏,同学们更深入的了解了改革开放取得的成就,感受到了改革开放四十周年前后祖国的变化。然后由主持人介绍我国人民衣食住行具体的变化。在这个环节中,一些同学分享了自己家乡的变化,同时主持人让同学们思考改革开放的不足。最后五分钟,由16-5团支部班主任陈姝娟老师对本次团日活动做总结发言,然后主持人带领全体成员再唱团歌。至此,本次团日活动圆满结束。

通过此次团日活动,同学们一起回首了这波澜壮阔、激情澎湃的40年,明白了改革开放对于中国的重大意义,同时也思考了社会发展带来的弊端。相信在未来大家会将改革开放的精神传承下去并开拓更美好的未来!

排版/李志洪


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...