食质18-4“不忘初心,砥砺逐梦”主题团日活动顺利举行

点击数:2019-01-03 14:36:51 作者: 文/食质18-4


11月16日晚20时整,食质18-4“改革开放40年,我与祖国共成长”系列之“不忘初心,砥砺逐梦”主题团日活动在一教102顺利举行。此次团日活动旨在让同学们铭记改革开放过程中的历史,牢记自己的本心,在前人打下的基础上不断提升自己的能力,追寻自己的梦想。

在嘹亮的团歌声中,本次团日活动拉开帷幕。主持人宣布活动开始,介绍了本次活动的主题,并介绍了与会嘉宾。接着,两位主讲人轮流为大家讲解了改革开放的历程,丰富的内容加上主讲人幽默风趣的讲解很是吸引人。然后主讲人就刚刚的讲解提出了一些具有时代意义的问题,同学们认真思考,踊跃发言。接着,以一个关于青年发展的视频为中心,展开了“砥砺逐梦”部分的讲解,同学们热情投入。活动最后是几位嘉宾的游戏时间,一位大三的师兄和大家分享了自己对新时代共享单车的看法,短短的发言却透露着内心对祖国发展的欣喜。

据悉,通过此次活动,同学们认识到改革开放给国家给人民带来的巨大改变,也意识到了自己责任是巨大的,让同学们不忘自己奋斗的初心,努力追寻自己的梦想。

排版/李志洪


栏目导航
最新公告
 关于做好学生诚信考试...
 食品学院11月-12月寝室...
 关于开展学生年度人物...
 关于2019年元旦放假的...
 2019年寒假社会实践“...
 关于开展2019年学生寒...
 转:“寒梅飘香工程—...
 关于2018年国家助学贷...
 转:关于举办“我为川...
 转:关于组织开展“奔...
 关于2018-2019学年度青...
 转:2018年寒梅飘香工...
 关于举行2018年四川农...
 食品学院9月~11月寝室...
 关于公布2018年暖冬行...