时代藏书行之完美首战

2019年02月27日 17:35 文/戴舒霞 图/吴唱 点击:[]

1月21日,志愿者们都兴致勃勃到了雅安市图书馆,每位同学都迫不及待地满怀期待地开始今天的实践活动。

虽然经过了一下午的培训,但志愿者们刚开始动手的时候互相之间还是显得有些生疏。好在大家相互配合,在经过半个小时的磨合,志愿者之间已经有些许默契,因此接下来的工作进行地十分顺利。当人们专注劳动的时候总感觉时间过得飞快,五个志愿者仅用半天的时间便整理好了一间图书室,有些人头上渗出了不少汗水,在挥汗如雨之时每个人脸上依旧洋溢着笑容。

吃过午饭休息一段时间后,志愿者们开始着手下午的工作,大家一起对上午的工作进行了简单的总结,重新制定工作计划。经过团队队员的商讨之后,小分队在工作计划中增加了打扫卫生这一项工作,增加的此项工作得到图书馆工作人员的认可,队员们的积极行动也得到了他们的高度赞赏。

身为一名志愿者,身上便肩负起了与常人不同的责任,在社会上与在学校中有截然不同,身为志愿者的队员们并不仅仅是一名学生,还是社会上的正能量源泉,奉献自我、方便他人,队员们也是收获满满,一天的劳动让队员们体会到了课堂外的成长,这些成长有别于书本上的理论知识,是一段极其宝贵的回忆和经历。

社会实践的第一天完美结束,这是一个好的开始,相信接下来的几天队员们会越做越好。

上一条:时代藏书行之勇于挑战 下一条:时代藏书行之精益求精​