食品学院思想建设与实践拓展同步腾飞,完善团员培养措施

2017年10月17日 17:08 文/许映林 图/郭红霞 点击:[]

为进一步培养、发展全面性青年人才,加强学院团委工作进度。10月14日晚7时食品学院于三教206会议室召开了第一次高校共青团改革宣讲培训会。此次培训会由食品学院学生主席团成员负责,食品学院2017级各小班主要团干参与,学生主席团团委副书记王敏主持。

此次会议组织2017级小班团干学习《高校共青团改革实施方案》,旨在适应四川农业大学团委从雅安市团委到四川省团委的跨度转变,完成转型改革。

会上,主讲人就《高校共青团改革实施方案》相关通知文件进行讲解,强调切实加强和改进院团委各项工作和建设,推进院团委改革创新。上下联动统筹发展,分层管理、自治,充分调动团员积极性。

立足食品学院一系列品牌特色活动,全面深化创新“第二课堂”内容,力求丰富实际。思想建设与实践拓展同步腾飞,带动“活力提升工程”与“网上共青团”的营运,营造院团新气象。

此外,会议说明全力维护团员权益,同步实行团干考核管理制度,按照“三严三实”的要求,针对性合理分工,健全干部考核机制,努力打造态度端正、作风优良、心系同学的学生骨干队伍。

本次会议以《高校共青团改革实施方案》为中心,学习相关指导思想,讨论相关实施方案,贯彻落实团员培养措施。结合院团实际建设,在具体工作中实行。

上一条:食品学院举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”文化作品征集活动 下一条:中国食品发酵工业研究院王德良教授来我校交流访问