“维青年之声,明学生之权”十月维权周活动顺利开展

2017年10月26日 20:44 文/段渊琦 图/朱安琪 点击:[]

10月24日12时,“维青年之声,明学生之权”十月维权周活动在二区主干道顺利开展。本次活动由食品学院学生权益部联合校学生会、生命科学学院、水利水电学院、体育学院共五大学生权益部门联合举办,总结展示了部门往期维权成果,同时搜集学生亟待解决的权益问题,宣传维权途径、渠道。

位于杏苑食堂正门的一块生活吐槽大展板吸引了来往同学的目光,同学们纷纷前往学生权益部设置的三个站点领取便利贴,写上自己在学校生活中遇到的各种问题。

现场同学们可以积极反馈遇到的权益问题,获得学生权益部为大家准备的小礼品。同时,工作人员向大家介绍了张贴在食堂、开水房等处的维权二维码,扫一扫反映遇到的问题,维护自己的权益。同学们还可以通过添加学生权益部为QQ好友的方式获取报名表单,参加28日在老板山举行的相关活动。

活动持续近两个小时,期间吸引了大量同学们前来了解。

本次活动的另一大亮点是“维权成果展”。“维权成果展”集中展示了近期同学们在权益方面遇到的问题及解决方案。如一部分宿舍热水器、圈存机故障,十教一楼厕所指示牌单词错误,图书馆三楼灯泡故障等问题。学生权益部在收到反馈后尽快的联系了相关负责老师,并跟进解决。

此次活动是学生权益在宣传和维护方面的进一步提升,促进了院、校部门间的合作,同时也让同学们了解到了维护自身权益的重要性和主要方式。

上一条:李锦记(新会)食品有限公司校园专场招聘会顺利召开 下一条:食品学院稳步推进就业工作,企业招聘质量明显提升