意大利佩鲁贾大学Ranucci教授参加食品学院学术校庆活动

2016年10月05日 14:10  点击:[]

10月5日,应食品学院邀请,意大利佩鲁贾大学Ranucci教授于逸夫楼二楼报告厅带来题为"Strategies for Meat Quality Improvement"的学术报告,报告由食品学院院长李诚主持。

Ranucci教授着重讲述了食用动物从屠宰到餐桌这一过程中影响肉类品质的因素(如微生物、屠宰环境、屠宰年龄、分配包装加工等),其中微生物在肉类腐败方面起着重要作用。Ranucci教授也同时介绍了欧洲对动物中人畜共患病的预防及患病动物的处理措施(如对动物的清洁及对整个食物链信息的把握),他们对食用动物进行宰前和宰后检验,并实施建立屠宰卫生HACCP系统。最后教授介绍了一些既可以提高肉类安全也可以减少腐败的方法(如高压脉冲电场,冷冻,辐照等)。

报告人简介:Ranucci教授于1995年在意大利佩鲁贾大学获得博士学位,先后从事兽医及食品相关方面工作和研究,现为佩鲁贾大学动物医学院教授,并任佩鲁贾大学高等教育课程校长助理,兼任国家及地区农产品高校联盟发言人。近十年来,他致力于研究肉品安全,先后在Meat Science、Zoonoses and Public Health和Italian Journal of Food Safety等国际知名期刊发表文章30多篇,并参与5本著作的撰写,对肉品安全性的提高做出了重大贡献。

上一条:食品学院举办“寻找那时青葱岁月”校友座谈会 下一条:食品学院积极筹备,喜迎校庆