舌尖上的川农第五季,让你久等了

点击数:2018-04-02 17:43:24 作者: 文/刘信之 图/团委宣教部


春风微拂面,乡味沁心脾。4月1日14时许,行走在杏苑外面的小道,微风吹送的空气里携带着一阵一阵诱人的香味,耳边还传来一浪高过一浪的欢呼声。走进里面,原来是食品学院第五届食品文化节暨寻找最美家乡味活动决赛正在进行。

看看现场,有“清甜腐婢冻”,神仙游击队利用食材自身的凝胶特性时菜品成型,配以香味浓郁的碎花生、芝麻,还有美味多汁的水果,一口下去,直教人唇齿生津;有常见的肉饼,但是它看着普通,却经过了“千锤百炼”,劲道的面皮经过加工酥脆无比,内里饱含馅料,表面的一层芝麻也起到了画龙点睛的作用;接着看,还有自贡名菜——冷吃兔,麻辣鲜香带给味蕾极致的体验,和着爽口的拍黄瓜又是一番滋味。还有芙蓉年糕、牙签肉,糯米丸子,都获得了食客的好评。90分钟的比赛,所酝酿的不只是作为参赛作品的一道风味美食,更承载着每个团队对家乡的思念。

据悉,第五届舌尖上的川农自3月23日开始,经过前期宣传准备,初赛阶段参赛团队报名表打分、笔试、微信大众投票以及决赛阶段专业评委、大众评委、学生代表评委三重评分,历时10天,“偏偏爱上冷吃兔”团队技压群雄,获得一等奖,其余团队分获二、三等奖。此外,场外试吃人气最高的奈斯小队凭借千层肉饼获得了最佳人气奖。

本次活动的成功举办有利于宣传饮食文化知识,弘扬家乡饮食文化,提高同学们对饮食文化的了解,为同学们提供了一个展示交流家乡文化的平台。

碰次哒次

主菜:牙签肉 辅菜:寿司

奈斯小队

主菜:千层肉饼 辅菜:千层鸡蛋烧

偏偏爱上冷吃兔

主菜:冷吃兔+拍黄瓜 辅菜:蛋煎糍粑

美食秀秀

主菜:芙蓉年糕 辅菜:鸡蛋杯沙拉

神仙游击队

主菜:清甜腐婢冻 辅菜:麻辣腐婢冻

五个黄V

主菜:糯米丸子 辅菜:醪糟蛋花汤


栏目导航
最新公告
 转:2018届毕业生单项...
 2018年本科课堂教学质...
 转:关于开展2018大学...
 转:关于开展“寒梅飘...
 转:关于禁止携带餐食...
 第一届安琪酵母杯大学...
 2018届本科优秀学士学...
 四川农业大学“创梦想...
 食品学院"寒梅飘香工程...
 关于公布四川农业大学...
 转:2018年度创业训练...
 关于食品学院第十一届...
 “综合素质A级证书”认...
 关于开展“赢在苏州”...
 关于加强学生宿舍管理...