芬兰拉普兰大学Dele研究员为我校师生作第二场学术报告

点击数:2018-06-11 17:34:20 作者: 刘爱平


6月8日下午,正在我院交流访问的芬兰拉普兰大学Dele研究员在我校逸夫楼学术报告厅为全校师生作第2场学术报告。学院副院长张志清教授出席,80余名来自于不同专业的学生聆听了此次报告。

此次报告的题目为Food digitalization,Dele研究员首先讲述了此次报告主题的缘起——食品体制和工业化,引起了在场师生的深刻思考。报告指出食品生产需要更多地去迎合消费者的需求,为决胜未来,应积极构建“工业4.0”的信息物理系统网络平台,利用食品产业大数据和区块链技术武装食品产业,确保食品质量与安全。

在互动环节,Dele教授与到会师生就如何深化食品体制改革、促进食品工业化进程以及构建“工业4.0”信息物理系统网络平台等问题进行了深入讨论和交流。

整场报告内容丰富、生动活泼,具有很强的学术价值和现实启发性。通过此次报告,让我校师生对食品体制、“食品工业4.0”等有了更加全面的认识和了解。


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...