“食苑大讲堂”之“优秀毕业生成材报告交流会”顺利举行

点击数:2018-06-12 08:40:51 作者: 文/周茜 宋三多 图/宣教部


为解答食品学子关于保研、考研、考公务员、就业等相关问题,6月8日下午2时30分,“食苑大讲堂”之“优秀毕业生成材报告交流会” 于十教A304顺利举行,纪冉、谢伟、石袁宾、张坤和刘玉洁五位2018年优秀毕业生作为本次交流会主讲。

会上,热爱创新科研并成功保研至江南大学的纪冉讲述了她的保研经历,她特别强调“成绩才是关键”。“卓越工程师班”成员谢伟分享了自己考研至中国海洋大学的经历,他以幽默的语言成功调动了与会同学的积极性,通过多方面的讲解向同学介绍考研科目的复习方法和技巧。成功考取四川省阆中市国税局公务员的石袁宾强调“是否考公务员要看自己喜不喜欢、适不适合”,并且建议学弟学妹们要有计划、有目标、有毅力。就职于泸州老窖国窖酒类销售股份公司的张坤师兄告诫大家“要做一个努力的人,而不是一个忙碌的人”。公务员面试超神、成功考取四川海关的刘玉洁针对食品专业方面分享了考公务员的个人经验,并且深入分析了考公务员的利弊,加深了同学们对考公务员考试的认识。最后,优秀毕业生经验分享交流会在热烈讨论中结束。

通过本次交流会,与会学子不仅了解到了优秀毕业生们积极的人生态度,见证了榜样的力量,而且有效促进和激发了同学们的学习热情。


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...