中秋对月,食品心连“新”

点击数:2018-09-21 11:34:57 作者: 文/易秋菊 周茜 王爽 图/胡锐


在中秋佳节来临之际,食品学院举办特色活动,为2018级新生送去了一份特别的礼物——师兄师姐们亲手制作的月饼,让离家在外的新生感受学院特色“家文化”,为他们带来温暖送去关怀,抚慰离乡之愁。

经过几场秋雨的洗礼,雨城秋意渐浓,但食品学院3教102实验室里却热火朝天。走近一探究竟,原来是食品学院团委学生会·学生党建办的成员们正在为新生烘焙中秋美味月饼。凝聚着真诚心意的月饼从和面发面、称量皮馅,到包馅、压制成型、烘焙烤制,再到无菌包装等一系列均是由师兄师姐们亲自完成,他们严格把控每一个环节,每一枚月饼都浓缩着学院对新生们满满的祝福。饱含满满心意的400多枚月饼从最初的原材采买、制作到包装历时三天。成品色泽金黄诱人、花纹整齐别致,紫薯、香芋、芝麻、水果等口味更是让人垂涎。饼面印着的楷体大字“食品学院”,配以外包装上棕红色的学院logo,独具特色。

9月20日晚,食品学院团委学生会·学生党建办的成员们带着精心制作的月饼和手写的祝福卡片去到新生寝室,敲开一道道寝室门,将一枚枚充满祝福的月饼送到每一位新生手里。一位食品科学与工程专业的新生惊喜且激动地说道:“很感谢师兄师姐们的用心制作,月饼虽小,但饱含的情谊却大,让我们十分感动,同时,也拉近我们的距离。”

据悉,中秋制作月饼慰问新生是食品学院结合学科和专业特色开展的学生工作品牌活动。食品学院始终传承“家文化”理念,愿每一位新生都能在中秋佳节,感受到学院大家庭的温暖。

 


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...