学院领导实地走访王老吉和新希望乳业两个教学实践与就业实习基地

点击数:2018-11-19 09:29:40 作者: 陈洪


为提高人才培养质量,进一步拓展教学实习和就业实践基地,加强校企合作平台建设,11月16日,食品学院院长李诚教授、党委书记王莉、副院长秦文教授及系室主任一行5人前往王老吉大健康产业公司和新希望乳业有限公司,了解学生教学实践情况以及就业情况,并就产学研合作事宜进行了广泛的讨论。

上午,王老吉大健康产业有限公司负责人介绍了我院学生在公司的教学实践相关工作进展和安排,肯定了本院学生在公司实践过程中的表现。此外,公司还就如何吸引人才以及留住人才与学院交换了意见,提出公司现在急需踏实肯干的专业人才,希望学院今后能加强就业观教育,帮助毕业生树立正确的就业观。学院领导建议,针对当前年轻人的生活习惯,企业除了要切实提高人才福利待遇外,还应积极争取政府的支持,优化周边环境,把娱乐设施和生活环境建设好,让人才愿意来、留得住。同时,学院也会采取各种方式让学生明白下基层和从基层干起的重要性,校企双方一起努力,希望既能解决企业的需求也能让本院毕业生有更好的就业去处。

下午,学院一行人到郫县参观了新希望乳业有限公司发展历程和牛奶生产线,并举行了教学实践与就业基地的授牌仪式。之后,与常务副总经理王峰、研发中心总经理李启明等企业领导和学校毕业生进行了座谈。在交流中获悉,新希望乳业公司作为川农大重要的就业基地,现有川农毕业生员工70多人,不少毕业生已成为企业生产、研发、管理等部门的骨干,希望加大在川农的宣传和人才引进工作,有更多的川农学子加盟企业。李启明总经理还介绍了新希望乳业当前的科研平台,包括国外与欧洲和澳大利亚著名大学的联系,国内与江南大学、扬州大学、华西医院、哈工大和川农大等高校的密切合作。双方都希望将来能在人才培养、产品研发、项目申报以及成果转化等各方面展开更全方位和更深入的合作。


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...