学院寒假社会实践优秀团队答辩会顺利举行

点击数:2019-03-07 10:07:16 作者: 王瑞琦 王爽


寒假期间,学院以“聚焦新中国伟业七十年·助力新时代改革开放新征程”为主题,共组建19支社会实践团队。为进一步交流社会实践的成果,展示各团队实践风采,3月6日12:30学院团委在三教117举行了寒假社会实践优秀团队答辩会。

此次答辩共有6个团队入围,答辩采取“4+2”形式,即4分钟PPT讲解和2分钟问答。6个团队的实践各有特色,各具重点,各答辩人也分别从实践背景、团队构成、实践流程、实践成果与经验等多方面为大家进行展示。其中“食代先锋队之食代列车队”前往旅游车站与西门车站,以“疑”、“助”、“疏”、“缓”为目标解决乘客疑问,帮助乘客售取票,疏导车站人流,减缓工作人员压力。志愿者小分队则为峨眉山市民政福利院的老人们精心策划了一场迎新春活动,在新春之际为老人们带去了浓浓的年味。

在6个团队的精彩答辩后,团委王爽老师针对各团队的不足之处提出了自己的建议与要求,希望每个团队能切实把握实践主题,更多从实践选题的科学性、创新性和实用价值这三方面进一步完善实践项目,继而专业化、针对化和深度化地开展社会实践,从大处着眼、小处入手,结合自身专业知识的同时,寻求专业老师的指导以及校园内外各种资源的帮助,从而让实践成果具有价值。

最后,经过现场评委打分,评选出“小红星分队”、“众创新村团队”、“志愿者小分队”、“六位帝皇玩团队”、“食代先锋队之食代列车队”共计5支校级优秀团队。


栏目导航
最新公告
 关于表彰2019寒假社会...
 关于开展雅安校区大学...
 关于第十六届“挑战杯...
 关于开展2019年3月雅安...
 转:关于2019年春季学...
 转:关于切实做好2019...
 转:关于举办第九届“...
 关于2019年寒假有关事...
 关于2019寒假社会实践...
 关于做好学生诚信考试...
 食品学院11月-12月寝室...
 关于开展学生年度人物...
 关于2019年元旦放假的...
 2019年寒假社会实践“...
 关于开展2019年学生寒...